首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 县(市、区)政协 关键字:     


艺术课堂进校园 农村学子乐起来

作者: 朱莉萍 陈其庆    日期: 2018-6-14    来源: 梧州政协网

长洲区政协委员、市皇馨琴行黄馨老师为学生讲解器乐知识。

“老师,你弹琴来我歌唱!”“老师,吉他弹奏非常棒,我要学!”......5月30日,倒水镇大同小学热闹非凡,校园内处处飘荡欢乐的歌声、散发艺术的芬芳。

为丰富长洲区农村学校校园文化生活,促进义务教育均衡发展,培养农村学生对艺术的兴趣,5月30日,长洲区政协、长洲区教育局联合主办2018年“政协委员在行动——艺术送教到乡村学校”公益教学活动在梧州市大同小学举行。

据了解,“艺术送教到乡村学校”公益教学活动从2018年5月起正式启动,教学内容丰富多彩,包括粤剧、声乐、舞蹈、美术、书法、器乐等。活动将持续一年,每个月由长洲区政协牵头组织有艺术特长的政协委员或志愿者,到辖区内乡镇各所小学开展送教活动。大同小学老师表示,开展这样的艺术课堂进校园公益活动十分有意义,既能开阔学生视野、激发学生学习兴趣,也对教师组织课堂教学起到示范作用。

(文/朱莉萍 图/陈其庆)


    
    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1 梧公网安备:45040502000038号
技术支持: 梧州零距离网站  广西网警虚拟岗亭