首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 决算公开
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 党派团体 关键字:     


茂名市工商联赴梧考察调研

作者: 市工商联    日期: 2018-7-26    来源: 梧州政协网

茂名市工商联考察团在市红会医院处方信息共享平台前,听取医院主要负责人的情况介绍。

7月22日上午,全国人大代表、茂名市工商联主席、大参林医药集团股份有限公司董事长柯云峰一行11人来梧,就我市红会医院处方信息共享平台暨慢病统筹账户向平台药店开放的“三医联动”医改新模式进行考察调研。

市工商联主席钟雁、副主席李文海,市社保局局长戴军,市食药监局副局长黄楚俊,市卫计委副主任李论,及市内各大医院主要负责人参加调研。

在首先召开的座谈上,茂名市工商联主席柯云峰表示,在深化医药卫生体制改革的大背景下,目前梧州成为全国第一个全面实践国家处方信息共享政策的方法值得学习、推广,他希望能把这个模式带到广东茂名,成为两广友好合作的一个新亮点。市工商联副主席李文海表示,梧、茂两市乃友好城市,希望两地工商联能沟通联系,特别是两市在“三医联动”模式方面有更广阔的交流合作。

会后,考察团一行前往市红会医院处方信息共享平台项目进行参观。考察团表示,医药分开能让部分医院人力得到解放,药品的存储成本得到降低,总体节省了医院的资源。处方信息平台的规范使用能让医疗程序更加流畅,医药使用更加合理,政府对医疗机构的监管将更加便捷、规范化。

(市工商联)


    
    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1 梧公网安备:45040502000038号
技术支持: 梧州零距离网站  广西网警虚拟岗亭