首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 决算公开
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 学习园地与党建工作 关键字:     


传承弘扬大别山精神 激发干事创业精气神

——梧州市政协委员履职能力提升培训班异地培训收获丰硕

作者: 李彩英    日期: 2018-7-26    来源: 梧州政协网

黄荣森副主席在大别山委员履职能力提升班授旗仪式留影合照。

7月1日至6日,由市政协黄荣森副主席带队的梧州市政协委员履职能力提升培训班在大别山进行了坚定理想信念异地培训,重温革命历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。通过六天的培训,达到了进一步坚定信心、凝神聚力、把握形势;进一步解放思想、增强党性修养、强化责任担当的目的,实现了学员安全、行程顺利、学习、生活有序,圆满地完成了培训的任务。

这次培训班共47人参加,学员分别来自各党派、人民团体和各界别的政协委员以及市政协机关干部。这次学习培训内容丰富,教学紧凑,安排了3次课堂教学,6次现场教学、1次体验式教学、1次访谈教学、1次情景教学,1次红色读书会、形式灵活多样,内容丰富实用。学员们先后参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址、箭厂河革命旧址群(列宁小学旧址、“红田”惨案遗址)、湖北省红安县七里坪长胜街;穿上红军服,重走“志仁小道”,亲身体验革命先辈不畏艰难险阻、坚持革命斗争的光荣传统,感受了革先烈志士艰苦卓绝的斗争历程;观看了情景剧《红色大别山》,以舞台剧的形式再现吴焕先闹革命,周大娘用唯一的儿子救王树声,刘名榜坚持大别山游击斗争等历史故事,展现大别山革命历史,讴歌大别山人民坚守信念,为民族解放,新中国成立而前赴后继、牺牲奋斗的革命精神,让我们多角度、多方位感受大别山厚重的革命历史和风土人情;还听取红军后代刘燕和张豫川现场讲述当年大别山红军战士刘名榜鲜为人知的故事,让我们在故事中了解历史,在故事中感受精神。

通过各种形式的学习,学员们被革命前辈无私奉献的精神震撼了心灵,激发了干事创业的信心和干劲。大家纷纷表示,以革命先烈为榜样,学习他们一切为了群众、全心全意为人民服务的宗旨意识,学习他们舍身为人,以集体利益、人民利益为重的高尚情操,从中汲取革命营养和动力,传承好、发扬好先辈们留下的宝贵精神财富,切实改进工作作风,创新工作思路,认真履行职责。特别是听了“大别山刘胡兰”肖国清,“不死就要干革命”的吴焕先烈士英勇壮烈的事迹后,不少学员都禁不住流下热泪。市中山路小学教师王玮婷闪着泪花说:“先烈的感人事迹让我充分认识了大别山精神的伟大,为革命先烈艰苦奋斗、勇往直前、舍生忘死、百折不挠的革命精神所深深震憾和感动,我们要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,在今后的实际工作中要继承和发扬大别山精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨,把大别山精神运用到我们的实际工作中,勇于创新,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

(李彩英)


    
    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1 梧公网安备:45040502000038号
技术支持: 梧州零距离网站  广西网警虚拟岗亭