首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 决算公开
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 县(市、区)政协 关键字:     


扶困助学 传递爱心

——长洲区爱心助学协会举行2018年助学金发放仪式

作者: 李静    日期: 2018-8-31    来源: 梧州政协网

 “我一家五口人,父亲因病丧失劳动能力,仅靠母亲务农维持家中生计,我和姐姐克服种种困难,依靠坚定的理想信念考上大学,正当我们为学费发愁时,长洲区爱心人士伸出援助之手,让我们倍感人间温暖。”来自倒水镇路垌村受助学生颜春连动情地说到,她今年考上琼台师范学院,她的姐姐颜燕丽去年考上广西科技师范学院,姐妹两人均得到长洲区爱心人士的资助。

8月28日,长洲区爱心助学协会举行了2018年助学金发放仪式。长洲区政协主席、爱心助学协会第二届名誉会长左胜娴,区委副书记罗国华,区委常委、宣传部部长、副区长陈瑞文,区人大常委会副主任吴柏彬,区政协副主席廖志雄、吴昭莹、陈莹杰出席仪式,仪式由区政协副主席陆建敏主持。

此次助学活动共有59名学习成绩优秀、家庭经济贫困的辖区内学生获得资助,其中,在读大学生47名,高考生12名,资助金额共16.2万元。据了解,自2014年来,长洲区爱心助学协会在社会各界人士的大力支持下,共筹集资金130多万元,扶助320多名优秀贫困生顺利完成学业,让家境窘迫,甚至面临辍学的寒门学子重返校园。

左胜娴表示,关注贫困家庭子女的就学问题,帮助他们顺利完成学业,不仅是家庭的责任,更是全社会的责任。爱心助学协会将一如既往,持续持久地开展爱心助学活动,不能让辖区的任何一位大学生因贫贫而掉队。希望所有的受助学生都能常怀感恩之心,努力学习,以优异的成绩回报社会。

长洲区爱心助学协会第二届会长、梧州市德旺建设集团有限公司总经理周忠海通报了2018年爱心助学工作情况。长洲区爱心助学协会第二届副会长、理事出席仪式,长洲区第四届政协委员、区政协各参加单位、区教育局、两镇两办负责人以及全体受助学生参加了仪式。

(李静)


    
    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1 梧公网安备:45040502000038号
技术支持: 梧州零距离网站  广西网警虚拟岗亭