首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 决算公开
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 议政建言 关键字:     


集智聚力提升工作实效

市政协就易地扶贫搬迁进行监督性协商议政

作者: 梁萍    日期: 2018-9-13    来源: 梧州日报

会议现场。

本报讯(记者 梁萍)9月12日,市政协召开主席会议,召集市政府相关部门,就易地扶贫搬迁工作进行监督性专题协商议政。

市政协主席张学军,副主席莫永东、关远芳、黄荣森、何深、李贞梅、蓝明月、韦宁和秘书长周晓飞出席会议,市政协副秘书长及各专门委员会主任列席会议。市政协副会议由莫永东主持。

副市长姜云飞应邀参加会议,介绍我市易地扶贫搬迁工作开展情况。

易地扶贫搬迁是脱贫攻坚战的重要部分,是实现贫困缓解和生态环境保护双赢的重要战略,既是政治问题,也是民生工程。市政协把该项工作列为年度民主监督议题,以委员视察和主席会议专题协商议政的形式开展视察监督活动。在前期调研中,市政协已召开三场座谈会、考察四个易地扶贫搬迁安置点、走访二十多户贫困户。

会上,市政协提案法制委员会负责人对易地扶贫搬迁民主监督的前期工作情况作说明,市移民局和扶贫办负责人介绍我市易地扶贫搬迁工作推进情况。与会人员还进行互动交流和协商,讨论分析我市易地扶贫搬迁工作存在的问题,并提出意见和建议。

会议认为,“十三五”期间,我市易地扶贫搬迁工作任务繁重,安置资源约束日益突显,搬迁对象贫困程度更深,实施难度更大,面临挑战较多。当前相关工作中仍存在着各县(市)未能有效统筹协调和整合资源、搬迁安置和旧房拆除完成率较低、后续管理和后续扶贫产业开发工作有待加强等问题,需要进一步加强研究、突破难点、改进工作,凝聚各方力量,形成工作合力,提升工作实效,确保完成全市目标任务,让贫困户搬得出、稳得住、能致富。

市政协将根据与会人员提出的意见和建议,进一步完善调研报告,形成主席会议协商议政成果,报送市委、市政府作决策参考。

(据梧州日报)


    
    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1 梧公网安备:45040502000038号
技术支持: 梧州零距离网站  广西网警虚拟岗亭