首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 决算公开
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 党派团体 关键字:     


情系贫困户关怀送到家

作者: 莫彩燕    日期: 2018-9-27    来源: 梧州政协网

      9月18日,超强台风“山竹”刚过,为及时了解挂点扶贫村及贫困户受台风影响情况,民建梧州市委联合梧州市疾控中心赴挂点村岑溪市梨木镇云开村走访看望贫困户,指导解决因台风过后可能遇到的困难和问题。

民建梧州市委副主委黄燕萍与疾控中心负责人一起带着慰问品进村入户,在每一户贫困户家中走访时,亲切询问了解贫困户在此次台风中是否受灾,以及台风后的衣食住行等生活情况,为他们送上面、油等中秋节慰问品,表示作为后盾帮扶单位,将一如既往关注贫困户的生活生产情况,做好跟踪服务工作。

自2016年定点帮扶岑溪市梨木镇云开村以来,民建梧州市委积极参与指导云开村的脱贫攻坚工作,尤其关心云开村贫困户的生产生活情况,经常到联系帮扶贫困户家中走访慰问,指导解决贫困户在生产生活中遇到的困难,及时了解掌握贫困户脱贫进展情况,每逢重大传统节日都到贫困户家中走访慰问,“六一”儿童节还组织会员到云开小学看望慰问小学生。在我委和相关帮扶单位的帮扶下,云开村于2017年成功实现脱贫摘帽。

(莫彩燕)


    
    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1 梧公网安备:45040502000038号
技术支持: 梧州零距离网站  广西网警虚拟岗亭