首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 决算公开
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 县(市、区)政协 关键字:     


心系群众生命财产安全

——万秀区政协领导深入基层检查台风影响情况

作者: 万秀区政协办公室    日期: 2018-9-27    来源: 梧州政协网

 受强台风“山竹”影响,万秀区出现持续强降雨天气,万秀区政协领导干部心系群众生命财产安全。9月17日上午,万秀区政协主席严锦雄,副主席黎庆年、黄煜、罗钜光等分别深入各自联系的镇村、街道检查台风影响情况。

严锦雄与干部群众清理倒伏路上的竹枝。

在夏郢镇双垌村,严锦雄详细询问了村民生活状况、财产损失和面临困难,指导村民群众做好防风减灾工作,尽快恢复村容村貌和群众生产生活秩序,并与村民共同清理淤泥、树叶、断枝,消除安全隐患。严锦雄要求,村“两委”干部一定要克服麻痹思想和侥幸心理,发扬连续作战精神,落实各项防御措施,在强台风过后继续做好防汛抗灾的各项工作,全力做好地质灾害防范工作,确保人民群众生命财产安全,努力把台风造成的损失降到最低程度。

黎庆年实地排查地灾隐患。

在华机社区,黎庆年在了解受灾情况后指出,社区要组织力量全面深入排查靠山道路、地质灾害等隐患点,严防山体滑坡、泥石流等次生灾害发生。在夏郢镇德安村和镇安村,黄煜在了解灾后养鸡基地受影响情况,建议鸡场要加强技术指导,做好环境消毒及采取针对性的防控措施,防止鸡群疫病发生。在城东街道办事处的地灾点,罗钜光与办事处干部一道进行巡查,叮嘱所在社区继续做好防范工作。

黄煜在鸡场进行技术指导。

(万秀区政协办公室)

 


    
    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1 梧公网安备:45040502000038号
技术支持: 梧州零距离网站  广西网警虚拟岗亭