首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 社情民意 关键字:     


关于疫情期间降低我市企业商业用电成本的建议

作者: 黄后杰    日期: 2020-2-28    来源: 梧州政协网

 受新冠肺炎疫情影响,今年春节后开工返程受到很大影响,截至2月18日春运结束,全国铁路、道路、水路、民航比去年同期下降50.3%,减少的主要就是返工返程的人员。我市也不例外,目前企业复工复产只有一半左右,商店大部分保持关门状态。

目前,湖北省疫情得到较好控制,治愈率不断提高,全国除湖北以外地区新增确诊病例连降16天;我区更是新出台了以县域为单位划分低风险、中风险、高风险地区,差异化防控新冠肺炎。在防控疫情的同时,为了促进企业复工复产,连日来国家从财政、金融、税收、社保等各方面出台了减缓企业复工复产成本的有力措施,我市也出台了临时降低非居民用水中的工业、经营服务的用水价格。而用电成本是企业商业支出成本的重要组成部分,为了鼓励企业商业尽快全面复工复产,为此建议:

向自治区有关部门汇报,协调电网公司,降低今年1-6月我市企业商业用电成本。

(黄后杰)


    
    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1 梧公网安备:45040502000038号
技术支持: 梧州零距离网站  广西网警虚拟岗亭