首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 县(市、区)政协 关键字:     


“上树”抢收 “吆喝”卖果

——长洲区政协机关党支部为政协委员解难题

作者: 张欢 杨灿贤    日期: 2020-3-4    来源: 梧州政协网

连日来,长洲区政协认真贯彻落实全市统筹推进新冠肺炎防控和经济社会发展工作部署会议及区委相关会议精神。长洲区政协机关干部在走访政协委员中了解到,因受新冠肺炎疫情影响,梧州农耕文化园约有1万斤的砂糖橘亟待采收,部分砂糖橘已经开始腐烂。农耕文化园董事长、政协委员李海文看在眼里,急在心上。

了解到这一情况后,长洲区政协机关立即组织行动起来。3月2日,在委员群里发出“抗疫助农”认购滞销砂糖橘的呼吁,得到委员们的积极响应,“10斤、1300斤、500斤、300斤……”

仅1天政协委员就在群里认购了7500多斤砂糖橘。

根据天气预报,这两天内梧州将有大暴雨,砂糖橘必须尽快采摘,否则经过冷雨骤雨,会加速落果和腐烂,不仅“伤亡惨重”并影响下一季挂果。 “党员干部去抢收,实地开展党员活动日!”在政协机关工作例会上,左胜娴主席的提议得到了干部职工的一致同意,“对,机关全体人员一起去!”

3月3日,党员干部开始摘果抢收行动。只见黄澄澄的砂糖橘挂满枝头,一派丰收的景象,果树旁的党旗格外醒目。为了采摘到树顶上的大果实,党员黎燕忠、张焯生不顾年纪大,笑称自己是“老马骝”,干脆爬上树采摘。果园里,党员、干部职工采摘果实、选果装袋、帮助装运……一派繁忙。

李海文感动地说,“我本来已经不抱希望,打算让砂糖橘烂在树上,没想到政协机关不仅帮助我解决了采摘难题,还帮助解决了销售难题。”

截至3月3日,在长洲区政协党员干部的共同努力下,通过动员政协委员和社会各界人士购买,短短2天就采摘销售5500多斤砂糖橘,破解果实采摘滞销困境,展现了长洲区政协机关党员干部勇于担当作为的工作作风。

( 张欢、杨灿贤)


    
    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1 梧公网安备:45040502000038号
技术支持: 梧州零距离网站  广西网警虚拟岗亭