首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 政协要闻与动态 关键字:     


市政协主席黄振饶到六堡镇调研茶产业发展情况

 

作者: 黄清雯    日期: 2022-4-19    来源: 梧州政协网


黄振饶主席在双贵茶园与有关负责人了解茶产业发展情况



黄振饶主席,李彤华副主席到双贵茶园了解六堡茶种植和茶园建设情况



黄振饶主席、李彤华副主席到沁怡茶厂,了解茶产业发展规划



黄振饶主席、李彤华副主席到黑石山茶厂调研



黄振饶主席、李彤华副主席到苍松六堡茶厂调研


4月14日下午,市政协主席黄振饶率领由政协委员、相关部门负责人组成的工作专班,以“协商大篷车”的形式,到苍梧县六堡镇调研六堡茶产业发展情况,市政协副主席李彤华,秘书长林树锋参加调研。

黄振饶一行先后来到双贵茶园、沁怡茶厂、黑石山茶厂、苍松六堡茶厂,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解六堡茶种植和茶园建设、非物质文化遗产传承工作、委员联络站建设等情况,并与相关负责人进行了深入交流。

黄振饶指出,苍梧县作为六堡茶种植的核心区域,要充分发挥六堡茶“原产地、原种茶、原工艺”三原优势,聚焦“茶苗、茶园、茶企、茶师、茶市、茶城”六个关键环节,扎实推进生态茶园建设,积极夯实产业发展基础,系统推进六堡茶产业做大做强。

黄振饶要求,要继续发挥六堡茶传统工艺特色,做优六堡茶品质,并在确保六堡茶品质基础上,稳步扩大六堡茶种植面积;要开展六堡茶品种、品系研究,积极探索六堡茶衍生品的开发,要大力培育非物质文化遗产六堡茶制作代表性传承人,积极做好非遗传承人评定和申报工作,壮大非遗传承人队伍;要充分发挥政协委员建言资政和凝聚共识的作用,继续围绕六堡茶产业发展献计献策,进一步助力发展壮大茶产业,在推动六堡茶产业高质量发展中贡献政协智慧和力量。(黄清雯)


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站