首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 决算公开
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 党派团体 关键字:     


不忘合作初心 继续携手前进

——农工党梧州市委会启动“三学一讲”专题教育活动并培训党员

作者: 郑浩    日期: 2018-9-27    来源: 梧州政协网

培训班现场。

9月21日,农工党梧州市委会举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育“三学一讲”专题活动启动仪式暨2018年党员培训班。市委委员,党员中各级人大代表、政协委员,各基层组织班子成员,部分基层骨干成员及全体机关干部等40人参加学习培训。自治区人大教科文卫委员会副主任委员、农工党广西区委专职副主委何玉庭,中共梧州市委统战部副部长江琳莅临指导并发表讲话。

何玉庭在讲话中充分阐述了开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要意义,对农工党梧州市委会的自身建设寄予殷切期望,要求把主题教育活动覆盖到政治、思想、组织、制度、作风、能力和机关建设的各方面,贯穿于履行职能和发挥作用的全过程,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,担负起新时代赋予中国特色社会主义参政党地方组织的历史责任,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一新型政党制度继续坚持好、发展好、运用好,将自身建设成为适应新时代要求的高素质中国特色社会主义参政党地方组织。

江琳在致辞中充分肯定了农工党梧州市委会近年来在加强自身建设、履行参政党职能、服务社会等方面做出的成绩。他指出,梧州要实现科学发展、和谐发展、跨越发展,需要全市人民团结努力,更需要民主党派地方组织发挥重要作用,希望农工党梧州市各级组织以本次学习研讨班为契机,坚定理想信念,加强参政党地方组织建设,提高履职能力和水平,围绕中共梧州市委、市政府关于新时代梧州发展目标、发展思路、发展举措的工作部署和广大人民群众关心的热点、难点问题,多谋发展之道,多建睿智之言、多献务实之策,多做惠民之事,为加快实现梧州“三个实现”目标作出新的更大的贡献。

在学习培训环节,广西高级律师资格评审委员会评委、梧州仲裁委员会委员、梧州市律师协会副会长、梧州市顺景律师事务所高级合伙人,农工党梧州市委会副主委陈旭棣,为学员作普法专题讲座。他深入浅出开展理论阐述,旁征博引进行案例分析,重点讲授了《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》,获得学员们一致好评。

学员们还来到了自治区爱国主义教育基地——李济深故居,接受现场教育。学员们认为,本次学习学有所获、受益匪浅,进一步增强了大局意识、政治意识、核心意识和看齐意识,纷纷表示要在今后的学习与工作中,不忘初心、牢记使命,在参政议政服务大局、社会服务普惠民生、立足本职建功立业等方面积极作为,更好地发挥自身主体作用。

(郑浩)


    
    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1 梧公网安备:45040502000038号
技术支持: 梧州零距离网站  广西网警虚拟岗亭