首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 决算公开
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 学习园地与党建工作 关键字:     


市政协机关组织集中观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》暨学习讨论会

作者: 黄清雯    日期: 2019-6-5    来源: 梧州政协网

 

机关干部职工在第二会议室集中观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》警示记录片。

为深化开展“党日”活动,6月5日下午,市政协机关组织观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》暨学习讨论会,市政协副主席莫永东、关远芳、黄荣森、何深、李贞梅、蓝明月、曹垂龙,秘书长周晓飞及机关40余名党员干部职工参加会议。

该片以多名严重违纪的国有企业党员领导干部的采访实录为主线,揭示了国有企业领导干部理想信念丧失、法纪意识淡薄、权利意识膨胀、侥幸心理作祟,铤而走险最终沦为阶下囚的历程。深入分析了这些国有企业党员领导干部违纪的特点和原因,道出了严重违纪对国有企业经济发展造成的巨大危害,并对国有企业党员领导干部的管理提出明确要求,给机关党员干部活生生的警示。

大家表示,政协机关干部职工定要坚定理想信念,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉遵守党章党纪党规,强化廉政意识和法律意识,筑牢拒腐防变思想防线,保持自身清廉本色,自觉做政治上的明白人、干净人、老实人。

会议还观看了梧州市党员教育“必修课”红色传奇:漓江亢歌(第一季第八集)和“组合拳”打穷根。

(黄清雯 文/摄)


    
    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1 梧公网安备:45040502000038号
技术支持: 梧州零距离网站  广西网警虚拟岗亭