首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 决算公开
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 学习园地与党建工作 关键字:     


市政协干部党性修养和作风建设

作者: 潘玲玲    日期: 2019-7-12    来源: 梧州政协网

培训班现场

6月30日至7月6日,梧州市政协在河南省林州市红旗渠干部学院举办梧州市政协干部党性修养和作风建设专题培训班,市政协委员及政协机关干部共46人参加此次培训。

开班式上,红旗渠干部学院后勤部副主任桑艳平介绍林州市及红旗渠干部学院情况,市政协副主席曹垂龙在开班式上做动员讲话。培训班班长、市政协秘书长周晓飞从桑艳萍副主任手中接受班旗。

曹垂龙在讲话中说,红旗渠精神产生于社会主义建设时期,是革命创业精神的集中体现,是中国共产党人奋斗精神的重要内容。这次我们来到红旗渠干部学院开展党性教育体验式教学,目的就是要深入学习领会习近平总书记关于学习弘扬红旗渠精神的重要论述,通过集中学习、现场体验和深入思考,深刻把握红旗渠精神的精髓要义、核心内涵和时代价值,在坚定理想信念、站稳人民立场等方面有新感悟和提高,在党性锻炼、党性修养等方面有新启迪和提升。

周晓飞秘书长高举从桑艳萍副主任手中接过的班旗

7天的学习培训,学员们通过开展现场教学、音像教学、情景教学和专题讲座,深入红旗渠纪念馆、青年洞、谷文昌生平事迹展和扁担精神纪念馆参观学习,观看音乐舞蹈史诗《走进红旗渠》、教学纪录片《红旗渠》《巍峨山碑·杨贵篇》,聆听红旗渠劳模讲述红旗渠故事,参加专题讲座《从红旗渠到中国梦》《不忘初心牢记使命》,深入学习领悟红旗渠精神,增强党性修养。

学员们在红旗渠干部学院大楼前集体合影留念

培训班学员、苍梧县政协秘书长、办公室主任苏伟忠说,红旗渠精神值得我们学习一辈子!在观看纪录片的时候,杨贵书记一身正气、真心实意为人民的情怀深深地感动了自己,眼睛湿润了两次;除险英雄任羊成不怕艰难困苦、不怕流血牺牲、无私奉献的精神也使我深受鼓舞。现在,我们的生活条件是那么的好,我们的遇到的困难与林县相比根本不算什么,这次培训班的学习给我注入了新的思想动力,将激励自己在今后的工作中勇往直前!


    
    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1 梧公网安备:45040502000038号
技术支持: 梧州零距离网站  广西网警虚拟岗亭