首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 社情民意 关键字:     


关于疫情期间减少设置红绿灯的建议

作者: 黄后杰    日期: 2020-2-28    来源: 梧州政协网

2月10日,我市机关、企事业单位返岗、复工的日子,但新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延形势依然严峻,病毒传播主要还是通过人的呼吸道飞沫和接触传播,隔离不接触仍是阻断病毒传播的最重要手段,全市人民遵守着少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手的防控方法。

今天虽然街上、马路上行人和车辆稍有增加,却仍然冷清。街上、马路上聚集最多人员的地方竟是为等红绿灯。人员聚集增加了病毒传染的风险,特别是很多骑两轮车在等红绿灯时防护意识不强、防护不到位,还有不戴口罩的、偶尔交谈的!为此建议:

交通部门要根据疫情的发展和人流车流量的多少,尽量减少设置红绿灯,最大可能保持通道的顺畅性,减少人员聚集带来的疫情传播风险。

(黄后杰)


    
    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1 梧公网安备:45040502000038号
技术支持: 梧州零距离网站  广西网警虚拟岗亭