首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 社情民意 关键字:     


关于多措并举加强校外午托机构疫情防控监管的建议

作者: 董琼芝    日期: 2020-3-27    来源: 梧州政协网

 根据广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部《关于科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作确保学校开学安全的指导意见》精神,全区各地各有关部门要按照分区分级精准防控的要求,结合各地疫情风险等级和学生分布情况安排学校错时开学,指导学生错时、错区域、错层次返校。那么,开学后学生校外午托机构疫情防控监管更要加强检查和指导。

一、校外午托隐患较多。各类午托林林总总,规模大小有别。多者上百人,少者十几二十人。午托机构空间小、人员密集拥挤、室内通风不良、基本卫生设施差、缺乏专职卫生保健人员、管理混乱等,容易传播传染病,也为治安和消防管理埋下安全隐患。

二、校外午托资质堪忧。据了解,目前,仅是梧州市长洲辖区内私立午托机构就有近百家,多者一个小区就有6家。绝大部分午托机构属无证经营,即未经民政、公安、消防、卫生、食药部门批准即自行开办。无论是设施、环境、从业资质令人堪忧,虽经有关部门多次联合执法仍难根治校外午托乱象,一些传染病的流行更是和校外午托存在一定的牵连。2018年,广西北海2次水痘疫情,均是由无证照的校外午托引起的。

因此,建议应多措并举加强校外午托机构疫情防控监管

一、取缔无证照校外午托。疫情期间,应开展由各级政府牵头,组织市各级工商、教育、卫生计生、公安等部门以及各级卫生监督、食品药品监督、疾病防控等机构,成立校外午托机构综合整治工作队,统一指挥,联合行动。综合整治无证照校外午托机构,对整改合格者给予验收发证,对限期整改仍不合格者,要按照国家相关法律、法规给予取缔,改善校外午托机构健康、安全环境。

二、强化校外午托监管。一是对有证经营的校外午托机构,综合整治工作队还要坚持不懈地做好午托机构的监督检查和技术指导工作,帮助校外午托机构,进一步建立健全各项规章管理制度,不断完善各项基本卫生设施及治安消防设备,提高午托机构传染病防控水平。二是做好体温检测和每日健康零报告,从源头上杜绝传染病的传播蔓延的可能性。

三、建立校内主导,校外为辅的午托服务模式。学生健康是首要,学生稳则学校稳。因此,应改变午托模式,考虑重建校内主导,校外为辅的午托新格局,校内午托管理由教育部门承担责任,校外午托由公益组织或企业承担。据了解,目前,广西贺州、北海等市基本开设有校内午托,南宁、桂林、柳州、防城港等市仅是部份开设,而梧州、玉林等市基本没有校内午托,且梧州市区公立小学只有3间设有校内午托,只有开设校内午托才能从源头对学生健康予以严格把控。

四、试点开办校内午托。为从源头上做好监管,建议各地市政府牵头教育、卫生、食品监督等部门入校选址,在校园设施相对完善的小学先行试点开办。借鉴先进地市的做法在试点成功的基础上分期分批逐步推进、全面普及。如广东省东莞市的做法就是:“至2019年底,50%以上的义务教育阶段学校为有需求的学生提供校内午餐午休服务(即“午托”);至2020年底,70%以上的义务教育阶段学校为有需求的学生提供校内午餐午休服务;至2021年底,90%以上的义务教育阶段学校为有需求的学生提供校内午餐午休服务”。深圳市则承诺在2020年底实现校内午托全覆盖。

五、把校外午托机构疫情防控监管列入国家防控总体规划。抗疫防控是全国一盘棋。少年儿童是祖国的未来,民族的希望。因此,国家要高度重视校外午托机构疫情防控监管工作,将其列入本次国家疫情防控总体规划来部署,并本着“深化教育改革,办好人民满意的教育”的出发点,一手抓校外午托乱象根治,一手抓校内午托普及。并将其列入国家“十四五”发展规划,在“十四五”期间实现校内午托全覆盖。

(董琼芝  民盟梧州市委会)


    
    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1 梧公网安备:45040502000038号
技术支持: 梧州零距离网站  广西网警虚拟岗亭