首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 他山之石 关键字:     


安徽省阜阳市委书记领衔督办政协重点提案

补齐人才短板释放人才红利

作者: 张淼 刘夏    日期: 2020-12-10    来源: 梧州政协网

本报讯“制约阜阳发展的最大因素是创新,核心问题在科技,关键要素在人才。我们要抓住‘融入长三角、高铁全覆盖’重大机遇,坚定不移实施人才强市战略,努力把阜阳打造成人才高地。”安徽省阜阳市委书记近日领衔督办市政协重点提案办理协商会现场,阜阳市委书记杨光荣在听取提案办理单位办理情况汇报和提案单位代表发言后表示。

“以增加知识价值为导向的分配政策还未完全落实,在分配上依然以资历、职称为主。”“我们常常强化争取财政支持而不是主动运用有限的财力撬动社会资本,人才引进、培养的平台不够全面系统。”致公党阜阳市委会在深入调研基础上,提出了《“融入长三角、高铁全覆盖”背景下,阜阳破解人才短板的建议》提案,被确定为2020年度书记领衔督办的重点提案。

6月17日,市政协副主席秦煦主持召开重点提案督办启动会后,市政协督办调研组严把时间节点,采用“督办+调研”“联动调研”等创新方式,立即开展督办调研活动,以调研促督办、以督办强调研。

“推广跨区域人才服务‘一网通办’,推动养老、医疗等社保有效衔接。”“建议出台《金融高端人才奖励办法》,增强金融人才聚集效应和竞争实力。”“建立统一的人才一体化评价和互认体系,强化信息共享、政策协调、制度衔接和服务贯通。”一条条办复意见、一项项实在举措,凝结了提案办理单位的心血和努力,办理过程和办理结果让提案单位均感满意。

(张淼 刘夏)

 


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站