首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 县(市、区)政协 关键字:     


长洲区政协委员展风采牵线爱心人士前往倒水镇关爱农村学子

作者:     日期: 2021-3-31    来源: 梧州政协网

 

“哇,好漂亮的书包,还有《八十天环游地球》和画笔,都是我喜欢的,谢谢叔叔、阿姨们。”3月29日上午,倒水镇古道小学金坡分校的孩子们脸上都挂满喜悦的笑容。

当天,长洲区政协委员吴明亮与中国美术学院教师袁冬前往倒水镇古道小学金坡分校,为农村学子献爱心、送祝福,助力农村教育发展。此次捐赠活动中,袁冬老师为金坡分校全体学生捐赠了书籍、书包、学习用具和牛奶等价值2万多元的物品,并给予了5名学习成绩优异、家庭条件特别困难的学生各600元现金资助。

据悉,倒水镇古道小学金坡分校有34名学生,大多为家庭困难及留守儿童。2021年初,吴明亮委员在得知金坡分校学生家庭情况后,立即发动身边朋友的帮助,并得到了好朋友袁冬的响应,共同为农村孩子生活改善贡献自己的力量,带去更多希望。

此次活动中,吴明亮委员和袁冬老师还通过生动的励志事例,鼓励学生们养成爱读书、多读书的习惯,希望孩子们奋发向上,对美好的未来充满信心。

吴明亮委员表示,“我也是农村人,我想在自己能力范围内能为农村的孩子多做点事情。今年1月份在知道古道小学金坡分校的情况后,我便开始计划为孩子们做些事情,后来我找了我西班牙学习的同学一起来帮忙,一起为孩子们提供力所能及的帮助,给予他们更多的关爱。”


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站