首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 视察调研 关键字:     


不断提升政协系统工作合力和履职成效

全国政协副主席卢展工率调研组到我市调研

作者: 王春楠 李欣鞠 梁萍 陈凡    日期: 2021-3-31    来源: 梧州日报 梧州政协网

 

3月30日,全国政协副主席卢展工,在自治区政协主席孙大伟,市委书记全桂寿、市长钟畅姿的陪同下,到李济深故居参观考察。

调研组一行到梧州市政协文史馆考察。

调研组到市三级政协委员联络中心龙圩站,考察调研该站开展履职工作情况。

 陈凡 摄

本报讯(广西日报记者王春楠 本报记者李欣鞠 梁萍)3月29日至30日,全国政协副主席卢展工率全国政协调研组到我市,就“地方政协贯彻落实中央政协工作会议精神情况”开展调研。自治区政协主席孙大伟,市委书记全桂寿、市长钟畅姿、市政协主席黄振饶陪同调研。

调研组召开座谈会,听取市政协、各县(市、区)政协贯彻落实中央政协工作会议精神情况,与市、县两级政协负责人进行深入交流,详细了解我市推进政协工作向基层延伸、破解基层政协“两个薄弱”问题的做法和措施,以及面临的困难和问题。调研组对我市积极发挥委员联络工作站、求同茶室等载体作用,创新工作举措,丰富协商形式,推动基层协商民主建设、推进履职提质增效等方面取得的成效给予肯定。

调研组强调,要深刻领悟习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的深刻内涵,在加强人民政协党的建设工作上下功夫,不断加强专门协商机构建设,把人民政协制度优势转化为国家治理效能。要扎实推进解决市县政协“两个薄弱”问题,夯实协商民主基础,不断提升政协系统工作合力和履职成效。要高度重视政协委员队伍建设,引导委员自觉担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。

调研组来到我市三级政协委员联络中心龙圩站,考察调研该站开展履职工作情况。该站由市政协与龙圩区政协共同建设,设在梧州天誉茶业有限公司,通过组织市、县政协委员和住梧自治区政协委员开展政治学习、建言献策、联谊交友等工作,将政协工作向基层延伸。调研组认真听取介绍,考察参观企业,并与政协委员、企业负责人座谈,就三级政协委员协同履职、六堡茶产业发展等进行深入交流。

调研组要求,梧州市政协要用好委员联络中心平台,密切政协委员与广大群众的联系,加强三级政协委员协同履职,不断提升履职成效。要发挥政协优势,围绕六堡茶产业发展开展调研协商,从茶文化、茶功能、茶质量、茶科技和产业链打造等方面着手,推动六堡茶产业高质量发展,让茶产业发展成果惠及更多人民群众。

全桂寿、钟畅姿表示,我市坚持党委领导联系政协工作制度,大力支持政协履职尽责,推动形成党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的良好局面,充分发挥了人民政协独特优势和协商民主重要渠道作用。我市将进一步深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实统一思想和行动,全面、准确、完整领会和贯彻落实中央政协工作会议精神,更好地凝聚共识、形成合力,推动各项工作走深走实,助推高质量发展取得更大进步和更好成绩。

黄振饶表示,梧州市政协将深入贯彻落实好中央、自治区党委和市委政协工作会议精神,进一步发挥好专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,做出新时代人民政协的新样子,推动新时代人民政协事业不断开创新局面。

调研期间,调研组还到梧州市政协文史馆、李济深故居等地考察调研。

全国政协副秘书长、机关党组成员郭军,全国政协教科卫体委员会副主任、分党组成员常荣军,全国政协港澳台侨委员会原驻会副主任吕虹,全国政协办公厅秘书局副局长朱信永,全国政协教科卫体委员会办公室副主任徐红旗参加调研。自治区政协秘书长、办公厅主任王西翼,自治区政协副秘书长、办公厅副主任班源泽,市领导徐文伟、莫永东、李贞梅、李彤华,市政协秘书长周晓飞陪同调研。

(据梧州日报)

 


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站