首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 政协要闻与动态 关键字:     


市政协党组举行党史学习教育第一次专题学习暨理论学习中心组2021年第一专题学习集中研讨

 

作者: 谢韵 黄清雯    日期: 2021-4-2    来源: 梧州日报 梧州政协网

市政协党组开展党史学习教育第一次专题学习暨理论学习中心组2021年第一专题学习会

本报讯(记者谢韵)4月1日,市政协党组举行党史学习教育第一次专题学习暨理论学习中心组2021年第一专题学习集中研讨。市政协主席、党组书记黄振饶主持会议并讲话。

黄振饶主席在会上讲话。

黄清雯 摄

黄振饶指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,加强理论武装、推进领导干部理论学习至关重要。全市两级政协党组要以开展党史学习教育为契机,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学、真懂、真信、真用,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,从党史学习教育中寻找理论滋养、精神支柱,弘扬“三牛”精神,坚持学史和政协工作相结合、融会贯通,推动党史学习教育走深走实。

黄振饶强调,要通过党史学习教育,提升政协履职成效。要聚焦市委、政府中心任务和“十四五”重点工作,充分发挥专门协商机构作用,深入调查研究,积极协商议政,强化协商式监督,做到建言建在需要时、议政议在点子上、监督监在关键处。要把党史学习教育延伸到政协各参加单位、界别委员及群众,凝聚共识、汇集众智,最大限度调动一切积极因素,凝聚起改革发展的强大合力。要聚焦民生关切和群众关注履职尽责,自觉做到政为民所议、言为民所建、策为民所献、力为民所出,以履职成效来检验学习成果,助推我市“十四五”开好局、起好步。

黄振饶要求,要强化制度意识,切实担负从严治党主体责任,坚持把全面从严治党要求贯彻落实到政协履职全过程,扎实推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正政治生态。

会上,大家围绕主题,结合政协工作实际,从不同角度谈了认识、体会和下一步工作计划。

市政协副主席莫永东、李贞梅、蓝明月、韦宁、曹垂龙、李彤华,秘书长周晓飞参加会议,市政协机关党组成员、机关副处级以上领导干部,机关其他中共党员一同参加会议。

当天市政协还举行了市政协机关领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神交流研讨会。

(据梧州日报)


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站