首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 党派团体 关键字:     


筑牢思想防线 树牢廉洁意识

——市工商联党总支部召开全面从严治党工作暨警示教育大会

作者: 市工商联    日期: 2021-3-31    来源: 梧州政协网

会议现场。

近日,市工商联党总支部召开全面从严治党工作暨警示教育大会,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记关于新时代民营经济统战工作和工商联工作重要指示批示精神以及自治区纪委十一届九次全会精神,总结2020年全面从严治党工作,开展警示教育,部署2021年重点任务。市工商联党组成员、副主席、三级调研员李文海主持会议,全体党总支部党员和干部参加会议。

会上,李文海通报了典型案例并开展警示教育,分析工商联党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,提出工作要求。会议明确2021年工商联全面从严治党工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和梧州市纪委十三届七次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以深化理想教育信念为主线,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,层层压实责任,坚定不移全面从严治党。

会上对2021年重点任务进行部署。一是落实全面从严治党责任,遵守政治纪律,旗帜鲜明地批评和纠正违规违纪言行,从严要求自我,知敬畏、存戒惧、守底线、保持清正廉洁的政治本色。二是加强党的思想建设,不断创新理论武装。学深悟透贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育。三是锲而不舍落实八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义,从典型腐败案例中进一步提高思想认识,汲取深刻教训,加强自律,反对“四风”,转变作风,树立廉洁新风。会上进一步明确党总支部的广大党员干部要解放思想、改革创新、担当实干,为梧州市民营经济高质量发展提供坚强保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(市工商联)


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站