首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 党史学习教育 关键字:     


梧州市政协赴桂林市开展党史学习教育专题活动

作者: 黄能    日期: 2021-6-3    来源: 梧州政协网

市政协开展党史学习教育“重温党的光辉历史”主题活动

市政协在凭吊广场举行敬献花篮仪式,瞻仰“红军魂”雕塑

市政协参观红军长征湘江战役纪念馆

市政协参观红军长征湘江战役纪念园

5月12日—13日,在梧州市政协主席、党组书记黄振饶的带领下,梧州市政协机关党员代表30多人赴桂林市,追随习近平总书记的脚步,开展党史学习教育“重温党的光辉历史”专题活动,进一步深入学习贯彻习近平总书记视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神,示范带动全市政协系统扎实开展党史学习教育。

在桂林市全州县内的红军长征湘江战役纪念园,黄振饶一行冒着细雨在凭吊广场举行了庄严肃穆的敬献花篮仪式,瞻仰“红军魂”雕塑,参观纪念馆。在讲解员的带领下,大家时而凝神倾听,时而驻足观看,透过一件件实物、一张张图片、一个个雕塑,了解历史事迹,追溯湘江战役的“红色之路”,深深为共产党人在湘江战役中的一往无前、浴血奋战、英勇壮烈所震撼。在兴安县界首镇,大家参观了界首渡江码头、红军街、红军堂等湘江战役旧址,重温湘江战役的革命历史,追思牺牲在长征路上的革命先辈,感悟新时代的长征精神。

通过参观学习,梧州市政协党员代表深切地感受到,今天的幸福生活是无数的革命先烈抛头颅洒热血换来的,在湘江战役体现出的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”精神力量穿越了时空,为后人树立起理想信念的标杆,激励一代代共产党员奋勇前行。参加学习的全体党员纷纷表示,要从先烈们的身上汲取动力,赓续红色精神,重温初心使命。

在参观学习中,黄振饶强调,党史学习教育,根本要求是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。梧州市政协机关要按照习近平总书记的指示要求,利用好红色资源开展现场教学,在革命洗礼中做到学史增信,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。各级政协和广大政协委员要组织开展多样化的学习活动,把习近平总书记重要讲话和重要指示精神迅速传达到位,高质量推进党史学习教育,让各民主党派和市政协机关党员干部从建党百年的光荣历史、奋斗历程中感悟初心使命、汲取精神力量、强化责任担当。要紧扣中心工作,围绕习近平总书记对广西“四个突出特点”的重要论述和“四个新”的总要求,把党史学习教育同实际结合、向履职聚焦,大力推进“我为群众办实事”实践活动,以进农村助力乡村振兴、进企业助力产业兴市、进社区助力基层治理“三进三助”为抓手,充分发挥政协专门协商制度作用,在全力以赴推动高质量发展中,体现学习教育成效,贡献政协智慧力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

梧州市政协副主席李贞梅、蓝明月、李彤华,秘书长周晓飞参加活动。

(黄能)


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站