首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 图片新闻 关键字:     


自治区政协举办第54期“同心”讲座

作者: 黄能    日期: 2021-6-21    来源: 梧州政协网

黄振饶主席(中)、李贞梅副主席(右一)、蓝明月副主席(左一)观看聆听讲座。

据《广西日报》报道,6月18日,自治区政协第54期“同心”讲座在南宁举行。国防大学战略研究所原所长金一南应邀作题为《百年沧桑:从东亚病夫到民族复兴》的专题报告。

金一南从中华民族经历的百年沉沦、中华民族正在经历的百年复兴和百年变局大时代等方面,展现了中华民族从百年沧桑到大国崛起的民族自强之路。他用生动的历史事件和经典战例,阐述了在中国共产党领导下,中国人民历经苦难和挫折,从挫折走向胜利、从苦难走向辉煌,再到当前民族复兴的伟大进程,深刻解读了中国近代以来波澜壮阔的革命史及中国共产党坚持以人民为中心的发展理念。

大家一致表示,听了讲座深受教育和鼓舞,有助于深化对党的百年非凡历史和开展党史学习教育重大意义的认识,进一步增强在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的信心和决心,把党史学习教育成果转化为履职尽责的实际行动,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献智慧和力量。

讲座以区市二级视频会议的方式进行。梧州市政协主席黄振饶,副主席李贞梅、蓝明月、韦宁、曹垂龙、李彤华、冼秋莲,秘书长周晓飞,以及梧州市政协机关党组成员,各专委会、研究室、委员联络工作办公室主任和副主任,市政协机关全体干部职工,住梧自治区政协委员,各城区政协、各民主党派和人民团体负责人在梧州市分会场聆听了讲座。

(黄能)

 


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站