首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 图片新闻 关键字:     


黄振饶调研“湾企入梧”助推乡村振兴工作

作者: 黄能 黄清雯    日期: 2021-6-28    来源: 梧州政协网

黄振饶主席到岑溪市糯垌镇古兰村——上水丰食品制造有限公司调研,深入腐竹生产区、焙干区、包装车间等,了解腐竹的生产、制作和包装过程,与企业负责人认真交流探讨,详细了解企业在技术、产量、收益、物流和市场销量等情况、存在困难和发展规划。

黄清雯/摄

6月25日,市政协主席黄振饶率调研组到岑溪市糯垌镇开展调研活动,为推动“湾企入梧”促进当地特色农副产业发展献计献策,助力乡村振兴。

黄振饶一行来到位于在岑溪市糯垌镇古兰村的上水丰食品制造有限公司调研。该公司是广州市来梧投资企业,主要经营米、面和豆制品等农产品初加工和食品生产,产品畅销广州、香港等粤港澳大湾区城市,在糯垌镇投资办厂从事腐竹等豆制品生产加工。黄振饶深入腐竹生产区、焙干区、包装车间等,现场了解腐竹的生产、制作和包装过程,与企业负责人认真交流探讨,详细了解企业在技术、产量、收益、物流和市场销量等情况、存在困难和发展规划,对上水丰食品制造有限公司来梧投资发展农副产品加工业表示欢迎和肯定。

在随后召开的现场协商会上,黄振饶详细听取了岑溪市、糯垌镇和企业负责人就岑溪市豆制品产业的发展现状情况介绍以及调研组成员的发言。黄振饶指出,大力发展特色农副产品加工业,是促进农民增收、助推乡村振兴战略实施的有效途径,也是开展“引企入梧”助推产业高质量发展的广阔平台。岑溪市在豆制品产业发展方面,应充分借鉴柳州螺蛳粉、北海合浦月饼产业由小变大发展的成功经验,把握自身特点,明确市场定位,依托龙头企业,延长产业链,制定生产标准,注重特色质量,抓好产业升级,发掘企业文化,讲好品牌故事,充分利用现代电商平台、物流渠道,打造具有岑溪特色的“腐竹小镇”,推进豆制品的品牌化、标准化、规模化、产业化发展,助力乡村振兴。黄振饶强调,食品安全也是乡村振兴战略的重要工作,必须高度重视,搞好核心生产区的环境卫生整治,严把产品质量关,确保特色农副产品加工产业持续健康发展。

黄振饶要求,全市两级政协组织和政协委员要在助力乡村振兴上展现新作为,细化落实市政协“乡村振兴·委员行动”方案的具体工作要求,就农业资源、农产品企业需求等进行深入调研,摸清资源优势、现状,分析存在问题,明确工作方向,充分依托农业资源、区位优势,在农副产品精深加工招商引资,支持大湾区农产品精深加工企业来梧投资发展方面,贡献政协智慧和力量。

(黄能)


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站