首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 县(市、区)政协 关键字:     


长洲区政协开展“感党恩 跟党走”政协委员进红色展馆庆祝建党100周年活动

作者: 李静 莫钧寓    日期: 2021-7-2    来源: 梧州政协网

左胜娴主席带领政协委员中的中共党员重温入党誓词。

吴昭莹副主席引导委员们参观改造升级后的文史馆。

“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族......”7月1日下午,嘹亮的歌声在长洲区政协文史馆广场响起,市长洲区80多名政协委员和机关干部齐唱红色歌曲,庆祝中国共产党成立100周年。

“长洲区政协文史馆作为自治区‘感党恩跟党走’万名政协委员进百馆展馆之一,梧州市党建教育基地,在这里举行建党纪念活动,很有意义。”贺毅玉委员说。

长洲区政协党组副书记、副主席廖志雄主持活动。

政协委员中的中共党员在长洲区政协党组书记、主席左胜娴带领下重温了入党誓词。

随后,长洲区政协副主席吴昭莹引导委员们参观改造升级后的文史馆。据了解,长洲区政协突破技术难关,从去年10月开始,对展馆进行加固和修缮,同时,对史料进行再度征集,工程于今年“七一”前夕完成。升级后布展面积由原来的470平方米拓展为750平方米,形式与内容得到很大的升华。全国、自治区、梧州市政协发展历程部分充实了300多幅图片和一批文字。一幅幅珍贵的图片背后蕴藏着一件件厚重的历史故事,体现了人民政协与各界各族人民风雨同舟的光辉历程,让委员们精神振奋,深受感动。委员们纷纷表示,我们学史明理,是为了记住来路,我们将不辱使命,认真履职,积极工作,为长洲经济发展、社会进步做出更大贡献。

长洲区政协副主席陆建敏、陈莹杰参加了活动。

(李静 莫钧寓)

 


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站