首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 党派团体 关键字:     


致公党梧州市委会到多地开展党务学习交流和调研

作者:     日期: 2021-7-19    来源: 梧州政协网


市委会一行在贵港市,考察欧派电动车生产基地



会议现场


7月14-16日,致公党梧州市委会主委黄继宗一行7人到贵港、来宾、钦州、防城港等市开展党务学习交流和调研活动。

几天来,市委会与致公党贵港、致公党来宾、致公党钦州、致公党防城港等市委会,在参政议政、组织建设、学习宣传、海外联谊、机关建设等方面进行了座谈交流,对标这些市委会的先进做法,查找差距,检视自身弥补不足,不断提高自身工作质量和成效。

期间,市委会一行在黄继宗的带领下,对几个市的一些产业经济开展了调研。在贵港市,实地查看爱玛电动车、欧派电动车、小刀电动车等企业的生产线,对产品技术创新、管理模式、产量销售等进行了解。在钦州市,考察了陈梅坭兴陶艺馆,近距离观赏了陈梅大师坭兴陶创作精品,观看了坭兴陶从泥胎、烧制、打磨的制作工序,了解坭兴陶产业发展情况,在与陈梅大师的交流中,对钦州坭兴陶与梧州致公党员六堡茶企业联合发展进行了探讨。与致公党防城港市委会交流后,来到东兴口岸北仑河二桥国门楼开展边境贸易调研,通过看展板、听汇报的方式,详细了解口岸货物进出口贸易、通关便利化情况和消杀、查验等流程。

致公党梧州市委会一行还到东兴市"大清国钦州届"1号碑界、广东侨批馆开展爱国主义教育活动。在"大清国钦州届"1号碑界,致公党员纷纷感受到不可侵犯的凛然正气,在学习碑届屹立100多年的历史后,爱国情怀油然而生——中国领土神圣不可侵犯!侨批,是海外华侨寄给国内亲属家眷的书信与汇款的合称,一封封侨批真实记录了游子们为家乡解难的感人历史片断,也让在场学习的致公党员感受到当时海外华侨赡家救国的迫切心理,以及老一辈华侨的思乡之情和信义情怀。


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站