首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 专题报道 > 焦点图 关键字:     


市政协召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会

作者: 朱元冬 黄能 黄清雯    日期: 2021-7-16    来源: 梧州政协网

 

7月15日,市政协在李济深故居纪念园举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。市政协主席黄振饶出席座谈会并讲话。

市政协副主席莫永东主持会议,副主席李贞梅,秘书长周晓飞,市政协副秘书长、各委室和各城区政协负责人,各党派团体负责人、部分界别召集人出席会议。

会前,与会代表参观了市爱国主义教育基地、统一战线教育基地——李济深故居纪念馆,通过深入了解人民政协忠实的重要的实践者、拥护者李济深先生与中国共产党长期合作的历程,以及其为民主革命、新中国的建立和社会主义事业作出的巨大贡献,感悟李济深一生致力于国家统一、民族振兴的崇高精神,进一步推进中共党史、新中国史和统一战线历史、人民政协历史的学习。会上,龙圩区政协、民革市委会、民进市委会、市工商联负责人和中共界别、共青团界别召集人分别围绕学习主题进行了交流发言。

大家一致认为,在今后的工作中,要结合岗位实际,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育结合起来,把学习百年来党领导梧州各族人民革命、建设和改革开放的辉煌历史,与学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神结合起来,紧密结合各党派、团体和界别特点,通过多种形式,深入界别引领学、深入群众广泛学,持续在学懂弄通做实上下功夫、求实效,在学习践行习近平总书记重要讲话精神上作表率,从党的百年奋斗史中汲取前进力量,把学习成果转化为高效履职的强大动力,持续推动梧州政协工作高质量发展,助推党委、政府重大决策部署落地见效。

黄振饶强调,要持续深入学习、深刻领会习近平总书记关于党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就的重要论述,坚定不移感党恩、听党话、跟党走;要深入学习、深刻领会习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,切实加强党对政协工作的全面领导,通过有力的举措和有效的工作,使政协“三个重要”的作用得到更好的落实和体现;要深入学习、深刻领会习近平总书记关于以史为鉴、开创未来的“九个必须”的根本要求,积极响应党中央号召,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,充分发挥政协专门协商机构的作用,找准工作切入点、着力点,奋力开创梧州政协工作新局面,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西梧州篇章贡献政协的智慧和力量。

座谈会后,还举行了《同心·同行——献给中国共产党百年华诞》政协委员党史学习辅助读本的赠书仪式。

(朱元冬 黄能)

(据梧州日报)

市政协机关领导干部和与会代表参观了市爱国主义教育基地、统一战线教育基地——李济深故居纪念馆。

市政协在李济深故居纪念园举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。

会后,还举行了《同心·同行——献给中国共产党百年华诞》政协委员党史学习辅助读本的赠书仪式。

(黄清雯/摄)


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站