首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 专题报道 > 焦点图 关键字:     


梧州市政协主席黄振饶以普通党员身份参加支部组织生活会

作者: 黄能    日期: 2021-7-27    来源: 梧州政协网


会议现场(黄清雯 摄)


7月26日,梧州市政协主席、党组书记黄振饶以普通党员身份参加所在的市政协机关第三党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕"学党史、悟思想、办实事、开新局"主题,分享学习心得,查找差距不足,明确整改措施。梧州市委党史学习教育指导组到会指导。

会议组织学习了习近平总书记"七一"重要讲话精神。支部书记报告半年以来党支部工作情况,通报党支部委员会检视问题情况。支部党员交流发言,讲收获提高、谈差距不足,并开展批评和自我批评。

会议认为,今年以来,按照党中央、自治区党委和梧州市委的部署要求,市政协党组、机关党组认真开展了党史学习教育活动。通过建设三个委员学习教育基地、组织三次现场教学、开展三场集中研学"三个三"学习教育,引导参加人民政协的各党派团体、各族各界人士深入学习中共党史、新中国史和统一战线历史、人民政协历史,高质量推进政协机关党史学习的"规定动作",以进农村助力脱贫攻坚和乡村振兴、进企业助力产业兴市、进社区助力基层治理"三进三助""我为群众办实事"实践活动等自选动作,高标准抓好政协委员和机关干部"两支队伍"党史学习教育全覆盖。其中,开展党史学习教育以来,"三进"共104次,宣讲31次,点上协商42次,收集反映社情民意信息37条,办好事实事18件。总的来看,党史学习教育取得良好效果。

黄振饶在点评讲话时指出,党员领导干部参加组织生活会,过好组织生活,是加强对党员的教育、管理和监督的基本形式,是从严治党、加强党的作风建设的基本要求,更是保持党组织的先进性,发挥党员先锋模范作用的重要措施。

黄振饶要求,要把学习贯彻习近平总书记"七一"重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容抓紧抓实,确保高标准高质量完成学习教育各项任务。要坚定理想信念,坚持学用结合、学用相促,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保党史学习教育取得实实在在的成效。要持续强化机关党的建设,坚持不懈推进党的政治建设,严格党内组织生活,以党建进一步推动机关规范化、制度化、标准化建设;要振奋精神、担当作为,党员只有职责分工不同,没有地位高低之分,不论在任何岗位,都要立足自身岗位和工作实际,发挥党员先锋模范作用,真正把工作抓实抓细抓到位。要强化责任意识、创新意识,敢于发现问题,善于解决问题,把学习成效转化为政协机关干部干事创业的精神动力,推动政协工作不断进步。

(黄能)


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站