首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 视察调研 关键字:     


自治区政协副主席磨长英率队到我市开展专题调研及接访下访工作

作者: 朱元冬    日期: 2021-8-23    来源: 梧州政协网


自治区政协副主席、工商联主席磨长英率队到我市,调研重大项目和环保节能企业的生产情况。图为:磨长英副主席(前中)在国龙塑料化工有限公司调研,市政协主席黄振饶(左四)、市人大常委会副主任黎永益(左1)陪同调研



调研组一行到梧州市建筑新材料科技产业园调研



调研组一行到广西碧清源环保投资有限公司调研



磨长英副主席开展接访下访活动,协调解决市农机商住楼住户要求办理不动产权证的问题


本报讯 (记者 朱元冬)8月19日和20日,自治区政协副主席、工商联主席磨长英率队到我市,调研重大项目和环保节能企业的生产情况,并开展接访下访活动。市长钟畅姿、市政协主席黄振饶参加有关活动。

磨长英一行先后走访广西梧州国龙塑料化工有限公司、梧州市建筑新材料科技产业园、广西碧清源环保投资有限公司、广西睿奕新能源股份有限公司、神冠控股(集团)有限公司,深入了解企业生产经营现状,实地查看技改扩能和环保节能等情况,并召开座谈会。磨长英对梧州市大力推进建筑新材料科技产业园建设和打造高精尖科技环保节能企业工作给予肯定。她指出,梧州具有向东融入大湾区的区位优势,要利用好东部地区的国企、民企、外企等企业资源,引进更多实力雄厚的大型企业进驻建筑新材料科技产业园,打造高科技材料产品;自治区和梧州市工信部门要加大服务力度,主动上门联系对接,加快推进产业园项目实施,尽快布局新能源企业蓝图;要推进转型升级和全面提质,加大高新技术投入力度,做好高新技术和高端装备项目的包装提升,提高产业项目竞争力和影响力;要用好梧州循环经济产业园区自身优势,加大节能减排力度,切实降低能耗,把园区打造成高效率低能耗的碳中和产业园。

钟畅姿表示,今年以来,梧州市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记视察广西的重要讲话和重要指示精神,按照自治区赋予的新定位、新要求,积极推动产业发展,大力支持建筑新材料科技产业园等产业园区的规划和建设,加快强龙头、补链条、聚集群,推动经济社会保持稳中向好的发展态势。下一步,梧州市将继续按照自治区部署要求,全力拼搏三季度,决战冲刺四季度,持续打好新产业战,加快项目建设,促进节能降耗,提升工业发展质效,力争全市经济运行保持全区第一方阵。

在市信访局,磨长英开展接访下访活动,协调解决市农机商住楼住户要求办理不动产权证的问题。在认真听取居民代表的诉求和各相关单位的意见建议后,磨长英强调,各级领导干部要践行以人民为中心的发展思想,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,扎实推进接访下访工作,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,切实增强群众的满意度和获得感;要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,把心贴近群众,认真对待每一封来信、每一次来访,努力把问题解决在家门口、矛盾化解在基层,全力以赴确保社会和谐稳定。

自治区政协港澳台侨和外事委员会主任谢迺堂,自治区信访联席办副主任、信访局副局长陈海波,自治区工业和信息化厅二级巡视员张阳、自治区发展和改革委二级巡视员陆赞、市政协副主席冼秋莲参加有关活动。

 

(黄清雯 摄)


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站