首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 视察调研 关键字:     


黄振饶到万秀区调研指导城区政协换届选举工作

作者: 黄能    日期: 2021-8-24    来源: 梧州政协网


8月18日,市政协主席、党组书记黄振饶率调研组到万秀区调研指导政协换届选举筹备工作。

在万秀区政协机关,黄振饶一行察看了委员活动室、政协书画室和会议厅,通过座谈了解万秀区政协组织机构设置、界别设置和政协委员、机关干部“两支队伍”建设等情况,认真听取换届选举工作进展和存在问题等汇报,就做好换届选举工作,与万秀区政协主席会议成员深入交流协商,征求意见建议、提出工作要求。

黄振饶对万秀区政协换届筹备工作表示肯定,认为万秀区政协换届选举筹备工作经过前段时间扎实细致的准备,已经基本就绪。针对下一步工作,黄振饶强调,政协换届工作关系政协事业的发展,要把加强党的领导贯穿换届选举工作全过程、各方面,确保换届选举方向正确;要严肃换届纪律,确保换届选举风清气正;要明确责任要求,确保换届工作依法、依规、按照政协章程有序进行;要从严从细从深从实做好换届筹备工作,加强与市政协沟通联系,协同配合,确保换届选举工作圆满完成。

黄振饶要求,要全面总结过去几年的政协工作,研究部署今后五年工作目标任务,形成高质量的工作报告,发挥凝聚人心、鼓舞士气、助推发展的积极作用;要准确把握人民政协性质定位,在同级党委领导下,认真谋划未来工作,围绕中心、服务大局,充分发挥专门协商机构作用,认真履行人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,当好党和政府决策的参谋助手。要切实加强政协“两支队伍”建设,按照新时代政协工作要求,不断强化干部队伍建设,提升干部队伍素质,不断提高政协机关自身建设水平和工作能力。要通过完善委员管理机制、抓好委员学习培训和加强委员履职保障等措施,服务和激励委员履职,打造一支“懂政协、会协商、善议政”的政协委员队伍。同时,要围绕破解“两个薄弱”具体问题,继续完善市、城区两级政协上下联动履职机制,集中委员力量办好事,加强思想政治引领,推进政协协商向基层延伸,打造我市基层协商新亮点。

调研组其他成员针对万秀区政协换届筹备工作中遇到的问题,提出了相关解决办法和工作思路的意见和建议。
市政协党组成员、秘书长周晓飞参加调研。

(黄能)


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站