首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 县(市、区)政协 关键字:     


蒙山县政协主席曾凡玺率队赴海南省开展范云梯文化考察交流活动

作者:     日期: 2021-9-18    来源: 蒙山县政协

9月10日至14日,蒙山县政协主席曾凡玺率队赴海南省三亚市,开展蒙山县历史文化名人范云梯文化考察交流活动。三亚市政协副主席邢孔祥热情接待了范云梯家乡的这批来访者。

在三亚市天涯海角景区,曾凡玺一行先后考察了天涯书局、天涯文化苑、贰元人民币背景图“南天一柱”等地,详细了解蒙山(古称永安州)历史文化名人范云梯于清代宣统元年在崖州直隶州知州为官的生平事迹,及范云梯题字“南天一柱”的背景由来,实地感受范云梯“官清为民”的为官情怀与政治抱负。

在范云梯专题文化交流会上,曾凡玺对三亚市政协组织这次交流会表示感谢,希望以此次交流会为契机,进一步加深两地之间的友谊桥梁,也邀请与会人员有机会去范云梯的故乡蒙山走走看看,为进一步挖掘与传承范云梯历史文化做出应有的贡献。

邢孔祥指出,范云梯大力发展教育办学堂,让黎族和女孩子上学及清廉为官,一心为民的事迹值得后人传颂,称得上时代伟人;同时“南天一柱”的题字也为海南旅游发展奠定了基础,希望各位要进一步挖掘范云梯历史文化工作,让历史文化深度融入旅游各环节,为海南旅游发展注入更多文化内涵。

会上,参会人员围绕范云梯的生平事迹、如何更好的利用景区来宣传范云梯历史文化故事等方面内容展开了进一步的交流探讨。

健康养生、旅游开发等领域的交流合作也是此次考察的重要内容。曾凡玺一行先后考察了三亚国际友好中医疗养院、三亚上工谷中医药康养小镇、胡一土中医诊所、水稻国家公园等。每到一处,曾凡玺都与康养项目负责人进行讨论交流,深入了解中医疗养的规划布局、运营特色、康养与文旅融合等方面情况。

曾凡玺强调,要以此次学习考察为契机,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告精神,落实健康中国、美丽中国各项决策部署,探索出一条符合蒙山县瑶医康养与文旅融合的新发展路子。

(蒙山县政协)


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站