首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 政协要闻与动态 关键字:     


市政协召开党组中心组(扩大)学习会

作者: 吴小华 黄清雯    日期: 2021-10-9    来源: 梧州政协网


会议现场(黄清雯 摄)


本报讯(记者 吴小华)10月9日,市政协召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习纪念辛亥革命110周年大会精神、全区政协系统党的建设工作经验交流会精神、全区政协宣传思想工作座谈会精神,传达学习市“两会”精神。市政协主席、党组书记黄振饶主持会议并讲话。

会议强调,全市两级政协组织和全体政协委员、政协机关干部要深入学习认真领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,学习和弘扬辛亥革命先驱为振兴中华矢志不渝的崇高精神,深入挖掘和弘扬李济深文化和革命精神,在中国共产党的坚强领导下,更好地凝聚智慧和力量,为我市高质量发展作出新的更大贡献。

会议要求,要深入学习全区政协党的建设工作经验交流会精神,与学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神结合起来,认真总结好梧州政协系统党的建设工作经验和做法,系统谋划好我市政协系统党的建设工作,加强党风廉政建设工作,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,层层压实压细责任,筑牢思想防线,为开创政协工作新局面提供坚实保障。

会议强调,要充分认识加强和改进新时代政协宣传思想工作的重大意义,按照全国、全区政协宣传思想工作会议部署要求,针对我市政协宣传工作存在的薄弱环节,补齐短板,不断加强政协新闻宣传工作,提升政协宣传工作的实效,推动全市政协宣传思想工作不断迈上新台阶。

会议要求,要贯彻落实市十四届党代会精神和市两会精神,围绕年度重点履职工作,按照各自职能,马上进入工作状态,切实履职尽责,发挥政协机关各委室的优势,完善工作运转机制,为政协委员积极参与协商议政搭建平台;要加强委员队伍建设,组织委员履职“应知应会”学习,完善委员管理和考核机制;要尽快研究制定市政协“一号提案”和重点提案制度,进一步提高政协提案水平;要做好市政协十三届一次会议的总结工作,及时总结会务工作中的经验和教训,改善工作方法,形成规范程序,为今后办会提供工作参考,促进办会能力不断提高。

市政协党组副书记、副主席莫永东,党组成员、副主席蓝明月、冼秋莲,副主席李贞梅、曹垂龙,党组成员、秘书长林树锋,以及市政协机关党组成员、副处级以上领导干部出席会议。


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站