首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 政协要闻与动态 关键字:     


市政协举办"以案为鉴强警示,清廉家风扬正气"

家庭家教家风建设主题活动

作者: 吴小华 黄清雯    日期: 2021-10-9    来源: 梧州政协网


市政协举办"以案为鉴强警示,清廉家风扬正气"家庭家教家风建设主题活动



黄振饶主席在上专题党课


本报讯(记者 吴小华)10月9日,市政协举办“以案为鉴强警示,清廉家风扬正气”家庭家教家风建设主题活动。市政协主席黄振饶为市政协机关干部职工上家风廉政专题党课。活动由市政协副主席莫永东主持。

黄振饶指出,党的十八大以来,党中央高度重视家庭建设、家风建设,特别是把加强领导干部的家风建设提到了前所未有的高度。以习近平总书记为核心的党中央高度重视家风建设,通过树立良好家风来带动党风向上向善。家风连着党风,特别对党员干部而言,家风并不属于私人领域,而是干部作风的重要表现,家风正,可以促进党风好转;家风不正,必将影响党风进一步恶化。全体政协干部要深刻学习领会习近平总书记关于弘扬优良家风的重要论述,准确把握新时代弘扬家庭美德的新内涵、新要求,着重培育和践行新时代的清廉家风。

黄振饶要求,党员干部要担当家风建设的“示范者”,严格按照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的要求,规范自己的言行,构建团结和睦、相亲相爱的家庭关系;要担当传统家风的“传承者”,自觉传承中华民族优秀传统家风,严守廉洁家训,继承良好家规,积极学习中华优秀家风文化,大力传承中华优秀传统美德,在实践中不断提升家庭的道德水平和精神素养;要担当社会主义核心价值观的“培育者”,善于从正反两方面例子中汲取经验和教训,向先进楷模学习,从反面例子中汲取教训,齐家风、立家规,严格坚守社会主义核心价值观;要要担当家规家训的“践行者”,自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,弘扬家庭美德,引导家庭成员自我约束,倡导当好“廉内助”、常敲“枕边钟”、劲吹“廉洁风”、做好家庭“监督员”、净化“生活圈”,让纯朴家风与优良党风同频共振。

在主题活动上,与会人员观看了警示教育片,并围绕切实筑牢拒腐防变的思想防线,加强家庭家教家风建设的主题,结合学习谈感悟,结合政协实际工作献良策,在学习体会交流中形成思想共识。随后与会党员干部签订了《梧州市党员干部建设廉洁家庭承诺书》。活动还向全体干部职工家属发出了《“廉洁齐家  幸福你我”家庭助廉倡议书》,要求干部职工家庭参与,订立或修订约束力强、有自身特点的新时代家规家训,以适当方式明确或明示,让家庭成员清晰了解、共同践行。

市政协副主席李贞梅、蓝明月、曹垂龙、冼秋莲、李彤华,秘书长林树锋,以及市政协机关干部职工参加了学习。


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站