首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 视察调研 关键字:     


四川省政协调研组来梧调研六堡茶产业

 

作者: 冼振宇 黄清雯    日期: 2021-10-22    来源: 梧州政协网


四川省政协副主席祝春秀率调研组到六堡茶博物馆调研,市政协副主席李贞梅陪同



四川省政协副主席祝春秀率调研组到苍松六堡茶厂,实地察看六堡茶种植产业,参观体验传统六堡茶制作工艺,详细了解六堡茶"茶船古道"历史文化。市政协副主席李贞梅陪同




四川省政协副主席祝春秀率调研组到广西梧州茶厂,参观了六堡茶陈列馆及独具特色的木板干仓,听取六堡茶产业发展历程及企业生产现状,了解六堡茶产业的生产加工、销售渠道、发展规划等情况(黄清雯 摄)


本报讯(记者 冼振宇)10月21日,四川省政协副主席祝春秀率调研组来梧,就我市实施乡村振兴战略,重点培育六堡茶产业,推进农文旅融合发展等方面的经验做法进行考察学习,加强双方交流,进一步促进两地发展。

祝春秀一行到苍梧县六堡镇考察参观了六堡茶博物馆、苍松六堡茶厂,实地察看六堡茶种植产业、国家级非物质文化遗产六堡茶制作技艺,并参观体验传统六堡茶制作工艺,详细了解六堡茶“茶船古道”历史文化,品鉴六堡茶。随后,调研组到广西梧州茶厂,参观了六堡茶陈列馆及独具特色的木板干仓,听取六堡茶产业发展历程及企业生产现状,了解六堡茶产业的生产加工、销售渠道、发展规划等情况,并与企业交流想法、共谋发展。

在专题调研中,祝春秀表示,梧州六堡茶产业有着深厚的历史文化基础,累积形成了一定的生产规模,打造出较好的市场知名度和影响力,通过六堡茶产业与当地农文旅融合发展,助推乡村振兴战略走深走实。在围绕进一步扩大六堡茶种植规模,大力拓展六堡茶销售渠道,深入挖掘六堡茶“茶船古道”历史文化,加强四川和广西两地六堡茶宣传推介合作等方面,祝春秀也提出了有益建议,为共同推进六堡茶产业做强做大建言献策。

四川省政协常委、副秘书长陈雩桢,四川省政协常委、农业和农村委员会主任郑学炳参加有关活动。自治区政协农业和农村委员会主任赵波,市政协副主席李贞梅陪同调研。


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站