首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 党派团体 关键字:     


关注心理健康 关爱祖国未来

作者: 董琼芝    日期: 2021-10-22    来源: 梧州政协网


参加活动的人员一起留影合照


10月15日上午,民盟梧州市委会专职副主委周云英出席了由角嘴街道办事处主办,市政协委员、民盟梧州市委会委员廖开伟全程策划主持的“青春之心灵 青春之少年”世界精神卫生日主题活动。

据悉,近年来,青少年心理问题有逐渐增长的趋势,令不少家庭倍感困扰。这场活动的主旨就是聚焦青少年心理健康问题,促进青少年心理健康和全面发展。活动的举办受到了社区居民的热捧,现场观众提出的如何引导孩子放下手机的问题也极具代表性,引起了大家的强烈共鸣。盟市委委员、梧州心灵家源咨询服务有限公司首席心理咨询师廖开伟通过在现场与观众亲切互动,进一步普及心理健康知识,让大家了解和谐社会进入快车道,家长教育势在必行而且也是最强劲的助推器,为大家送来一场青少年心理健康教育的“及时雨”。

为了让活动更多样化,当天还以怀旧歌曲、舞蹈及有奖问答的方式将亲子教育、心理健康教育和如何提升安全感、幸福感穿插其中,让老百姓在娱乐中学习,在活动中受到教育。最后,台上台下共同高歌《我和我的祖国》将活动推向了高潮。

活动当天,现场共计服务周边市民300余人,发放提升群众安全感满意度宣传单、心理健康科普传单300余份,派发小礼品200余份,获得了广大市民的高度赞誉。(董琼芝)


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站