首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 政协要闻与动态 关键字:     


自治区政协民宗委调研组到我市开展专题调研

作者: 熊冰、冼振宇、黄清雯    日期: 2022-3-16    来源: 梧州政协网


凝聚各方力量画好最大同心圆
自治区政协民宗委调研组到我市开展专题调研



自治区政协民宗委调研组到梧州市基督教会进行实地考察,了解我市宗教团体的日常管理、制度建设、宗教活动开展等情况



自治区政协民宗委调研组到天主教堂调研



自治区政协民宗委调研组到白云山四恩寺调研



会议现场



自治区政协常委、民族和宗教委员会主任边疆发言



市政协主席黄振饶发言。(黄清雯 摄)


3月16日,自治区政协常委、民族和宗教委员会主任边疆率调研组到我市开展"提高宗教界自我管理水平"专题调研,并召开座谈会。市政协主席黄振饶陪同调研。

调研组一行先后来到梧州市基督教会、天主教堂及白云山四恩寺等进行实地考察,了解我市宗教团体的日常管理、制度建设、宗教活动开展等情况,并座谈交流,听取意见和建议。

边疆对我市宗教界认真贯彻落实党和国家有关宗教工作的方针政策,全市宗教工作和宗教领域保持健康稳定秩序,并从中总结出好经验好做法表示充分肯定。她指出,梧州市委、市政府非常重视宗教工作,积极为宗教团体解决困难和问题,做好教育引领工作,给予财政大力支持,并对全市在宗教部门备案的教职人员进行社会保险全覆盖,相关管理措施方法走在了全国前列,为加强宗教团体的自我管理奠定了很好的基础。同时,梧州市非常重视思想建设、组织建设,通过完善各项制度管理,既兼顾做到"古为今用"又符合现在的政策和要求,在发挥宗教团体在党和政府的桥梁纽带作用方面有很多地方值得学习和肯定,调研组将把这些做法和经验写进调研报告,提供给自治区党委和政府作为决策参考。

黄振饶对调研组的到来表示欢迎。他说,在市委、市政府的领导下,我市各个宗教团体的自我管理水平不断提高,秩序和谐稳定,为梧州经济社会发展做出了应有的贡献。市政协作为专门协商机构,充分发挥宗教界别委员的作用,搭建好协商平台,在思想引领和凝聚共识两方面双向发力,宗教团体负责人以身作则加强内部管理,加强与有关部门沟通,坚持党的领导,坚持开展爱党爱国教育,市政协联谊委定期走访宗教界别委员,听取委员意见和建议,协调解决他们反映的问题。市政协将以这次调研为契机,学习借鉴别人的先进经验和做法,推动解决实际问题,发挥宗教界别联系群众的作用,把人民群众的智慧和力量最大限度凝聚起来,画好最大同心圆。

自治区政协常委、民族和宗教委员会副主任何敏,自治区政协委员、民族和宗教委员会副主任奉明芳,自治区政协常委、广西佛教协会副会长、贵港市政协副主席(兼)、贵港市佛教协会会长、桂平西山龙华古寺住持释湛空,梧州市政协副主席钟锋、秘书长林树锋参加调研活动。

(熊冰、冼振宇)


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站