首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 县(市、区)政协 关键字:     


“书香政协·崇学同行” 长洲区政协书屋揭牌仪式暨委员读书分享活动在长洲区政协文史馆举行

作者: 韦宇轩、李静    日期: 2022-5-20    来源: 梧州政协网




4月28日,长洲区政协书屋揭牌仪式在长洲区政协文史馆举行,梧州市政协副主席韦宁出席揭牌仪式并对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了宣讲,长洲区政协主席左胜娴,长洲区政协副主席廖志雄、蒙达秀、陈莹杰、梁飞雄参加揭牌仪式。部分市政协领导和城区政协委员、政协机关全体干部、两镇三办代表及泗洲村民委员会代表等40多人参加了此次活动。

揭牌仪式上,韦宁对长洲区政协书屋揭牌成立表示热烈祝贺,他指出,学习贯彻落实中共十九大和十九届历次全会精神是政协当前和今后一个时期的重大政治任务,要严格落实全国政协、自治区政协要求,深刻理解“坚持统一战线”这一重要历史经验的丰富内涵,准确把握政协在统战工作中的职责任务,正确坚持政协统战工作的原则,立足人民政协性质定位,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节;要以政协讲坛、书香政协为平台,发挥好“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,将党的主张转化为社会共识,发挥民主党派优势作用,把推动全市经济高质量发展作为履职的主线,聚焦打造“一极三城”建设“四个梧州”的工作目标,深入协商集中议政,强化监督助推落实,更好地为全市经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。

左胜娴表示,本次活动内容丰富、形式多样,在今后的工作中,长洲区政协将会持续认真有效地开展“书香政协·崇学同行”读书活动,希望市政协各位领导多到长洲区指导政协工作,也希望委员们能够继续积极参与读书活动,有想而读、有想而做,在读书学习的过程中不断提升自己的知识水平、工作能力和履职能力,不断开阔眼界视野,做到懂政协、会协商、善议政,为建设活力、创新、智慧、文明、宜居的中心城区贡献政协力量。

随后,参与揭牌仪式的全体人员一同进行了读书学习分享活动。李超宇、陈萌璇、黄冠群委员与大家交流读书心得与感悟,分享阅读乐趣。此外,钟伟南、吴明亮委员现场进行书法和作画展示,把活动的气氛推向高潮。

据了解,长洲区政协书屋位于长洲区政协文史馆二楼,陈列政治、经济、社科、人文及政协读物等500余本。长洲区政协将以政协书屋为平台,把读书实践作为一项重要政治责任,以高度的责任担当点燃读书学习热情,引导委员多读提高思想政治水平、增强工作能力、完善知识结构、提升精神境界的书籍,在读书中明方向、在交流中增理解、在思辨中聚共识。


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站