首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 政协要闻与动态 关键字:     


黄振饶到夏郢镇检查洪涝灾害防灾受灾情况

作者: 冼振宇、熊俊伟    日期: 2022-6-22    来源: 梧州政协网


黄振饶一行检查保安村滚水坝防汛情况



黄振饶一行检查德安村安置点准备情况并向受灾群众了解情况



黄振饶一行检查夏郢思良江防洪及受灾情况


6月21日上午,市政协主席、市防汛抗洪指挥部总指挥黄振饶到万秀区夏郢镇检查调研洪涝灾害及防灾受灾情况,强调要进一步加强防汛救灾工作的组织协调,分堤段抓细抓实防洪救灾措施,完善防洪应急预案方案,重点保障农业生产,尽早筹备灾后重建工作。

夏郢镇处于桂江流域水位区域,其中思良江河段已超过警戒水位,部分低洼蔬菜地及经济农作物受灾,居住在低水位区域的村民已撤离搬迁。黄振饶先后到夏郢镇保安村滚水坝检查水位及堤坝防御情况,到德安村旧村委办公楼安置点看望受灾群众,实地查看安置点居住环境、生活保障等情况,在镇安村检查思良江防洪及低洼区域农作物受灾情况,深入调研了解上品荟食用菌公司受灾情况及下一步灾后重建复产措施。

黄振饶强调,万秀区各级各有关部门要进一步强化防灾及受灾情况的摸底排查,及时组织人员做好有关群众,特别是农村老弱病残等特殊群体的转移安置工作,确保不漏一户;抓好农业生产救灾工作,确保不落一处,切实保障人民群众生命财产安全。要继续加大对堤岸、边坡、乡村水利设施等重点区域的巡查和隐患排查力度,发现问题立即整改,及时上报有关险情,确保防汛救灾安全。要密切跟踪天气变化,实时掌握水情、险情和灾情,科学研判各镇村现有堤坝的防洪能力,备齐备足防汛物资,做好抢险救灾准备。要及时启动运行相关泄洪设施、排洪系统,持续完善应急预案,提前筹备灾后重建工作,确保受灾区域早日复工复产。

市政协秘书长、市防汛抗洪总指挥部成员林树锋参加检查调研。(冼振宇文 熊俊伟图)


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站