首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 党派团体 关键字:     


梧州市侨界人大代表进站活动

作者: 苏亮    日期: 2022-6-10    来源: 梧州政协网




5月27日上午,梧州市侨联联合梧州市万秀区人大开展侨界人大代表进站活动。梧州市万秀区潘塘社区是自治区人大常委会涉侨人大代表联系点,此次进站活动开展了对侨法、侨务知识的宣传,举行了舞蹈表演和书画展,召开了侨界人大代表征求归侨代表的意见和建议座谈会。

首先,侨界人大代表深入解读了《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,详细介绍了我国的侨务方针政策。随后,印尼邦加侨友会举行了《山歌好比春江水》、《我的九寨》、《红军不怕远征难》舞蹈和书画摄影作品展。抒发了归侨侨眷对祖国、家乡的热爱之情,展现侨界群众积极向上、跟党前行的精神风貌。最后,召开了侨界人大代表征求归侨代表的意见和建议座谈会。此次进站活动不仅履行了侨界人大代表的职能,而且密切了侨界群众的感情。

市侨联主席吕春松、梧州市人大常委会教育科学文化和民族委员会副主任委员唐棣、万秀区人大常委会副主任李悦和万秀区人大工委负责人、印尼邦加侨友会参加了活动。

 

梧州市侨联   苏亮  文摄
    2022年6月10日


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站