首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 党派团体 关键字:     


梧州民建会员及会员企业在全市科技科协工作评比中喜获“双丰收”

作者: 韦景艳    日期: 2022-6-1    来源: 民建梧州市委


2021年1月18日,藤县陶瓷协会成立,殷晓春当选会长



2022年5月31日,中共梧州市委副书记张惠强走访慰问碧清源公司董事长、总经理秦玉兰,送来"全国科技工作者日"的节日祝福,转达市委、市政府对碧清源全体科技工作者的问候


近日,中共梧州市委办公室、梧州市人民政府办公室发文表扬2021年度全市科技科协工作先进个人和先进集体,梧州民建会员、广西欧神诺陶瓷有限公司(下文简称“欧神诺”)副总经理、高级工程师殷晓春荣获梧州市科技工作先进个人称号;会员企业广西碧清源环保投资有限公司研发部(下文简称“碧清源”)荣获梧州市科技工作先进科研团队称号。

作为公司主要负责人,殷晓春高度重视科研工作,在他的带领下,近三年来欧神诺共计申请国家专利135项(其中已经获得授权46项),作为主要起草单位参与制定国家标准2项,另有一项国家强制标准正在制定当中。多年来,在殷晓春的有力领导下,欧神诺获得了国家高新技术企业、国家绿色工厂、广西龙头企业、广西工程技术中心、广西企业技术中心、梧州“三年三工程”先进单位、第四届梧州市创新创业大赛成长组三等奖等荣誉,殷晓春本人也获得了“梧州五一劳动奖章”、“梧州十三五时期年轻一代优秀民营企业家”、梧州民建“优秀会员”、藤县“优秀政协委员”等荣誉称号。

民建会员、碧清源公司董事长、总经理秦玉兰带领公司研发团队以绿色科技创新为抓手,积极推进水环境治理和生态文明建设,在科研方面投入了大量人力物力,共申请知识产权68项,其中发明专利30项,已获授权发明专利9项,实用新型专利14项,软件著作权7项、商标10项,获授权的知识产权总量持续增长。2021年公司荣获广西科技进步奖一等奖,并同时登上“广西高新技术企业百强、创新活力十强、瞪羚企业活力十强”三大榜单,2022年荣获“ 2021 年度全市知识产权工作先进单位”称号。

(民建梧州市委 韦景艳)


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站