首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 党派团体 关键字:     


自治区工商联工作组到梧州市开展创建全国、广西“四好”商会互学互促和核查工作

作者: 黄怡    日期: 2022-6-10    来源: 梧州市工商联


实地核查梧州市宝石商会



实地核查梧州市宝石商会



实地核查梧州湖南商会



实地核查梧州湖南商会



实地核查藤县太平镇商会



实地核查藤县太平镇商会



实地核查岑溪市南渡商会



实地核查岑溪市南渡商会



实地核查岑溪市岑城商会



实地核查岑溪市岑城商会



实地核查梧州市茶业商会



实地核查梧州市茶业商会



反馈专题会



廖永快发言



欧宇表态发言


根据自治区工商联《关于开展2021-2022年度全国、广西“四好”商会认定工作的通知》的要求,由自治区工商联会员部副部长、机关纪委书记廖永快,北海市工商联党组成员、副主席农军带队的自治区工商联工作组一行6人,于2022年6月6日至9日在梧开展创建“四好”商会互学互促和实地核查工作。市委统战部副部长、市工商联党组书记莫江珊,市工商联主席欧宇,市工商联副主席李文海、石军和有关单位负责人陪同核查。

工作组通过随机抽查、查阅台账和座谈交流相结合的形式对梧州市申报创建“四好”商会的25个商会进行核查。其中,工作组一行到梧州市宝石商会、梧州湖南商会、藤县太平镇商会、岑溪市南渡商会、岑溪市岑城商会、梧州市茶业商会进行实地核查,查看商会办公场所及基础设施建设,听取商会关于创建“四好”商会的情况汇报,核查申报“四好”商会台账。

在“四好”商会互学互促情况反馈专题会上,核查组对梧州市“四好”商会创建工作给予了充分肯定,并对在申报工作中存在的问题提出宝贵的指导意见。

廖永快在反馈会上强调,梧州市各商会在建设中一是要坚定政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来;二是以“四好”商会创建为契机,对照差距,补齐短板,提升标杆,进一步做好商会建设工作;三是加强商会服务能力建设,搭建起与党委、政府沟通的桥梁作用,反映会员心声。

欧宇对工作组反馈的问题与意见表示照单全收、全盘认领,下一步市工商联将紧扣“两个健康”工作主题,引导商会按照规范化、制度化、标准化方向发展,推进我市商会建设向更高水平迈进,同时希望今后进一步加强北海、梧州两地工商联、商会之间的学习互访,促进两地交往、交流、交融。

(梧州市工商联 黄怡)


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站