首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 政协要闻与动态 关键字:     


黄振饶调研万秀区教育项目

整合优化资源加快推进项目建设

作者: 姚蓝婷、熊俊伟    日期: 2022-8-25    来源: 梧州政协网


调研组抵达民主路小学,调研校区扩建情况



调研组抵达五坊路小学,调研改扩建情况



调研组调研万达幼儿园项目建设情况


8月23日,市政协主席黄振饶率队调研万秀区教育项目。

在民主路小学,黄振饶边走边看边问,实地察看教学楼现状,听取扩建项目前期工作推进情况,研究解决项目推进存在的困难和问题。他强调,要充分结合人口、居住密度、城市发展等综合因素,进一步调整完善学校布局规划方案设计。要扎实做好思想工作,从学生和家长的角度考虑,强化服务保障,优化公交线网,满足搬迁师生的出行需求。

在五坊路小学和中山小学,黄振饶详细了解学校教育教学发展、改扩建工程建设和校园布局规划等情况,对学校校园规划建设及长远发展布局提出了意见建议。他强调,学校改扩建工程项目建设规划应结合棚户区改造等多方面综合考虑,合理规划、需扩则扩。要切实做好统筹,完善校园周边交通安全设施和维护校门口道路交通安全秩序。

万达幼儿园及小学项目由万达集团代建,万达幼儿园项目已列入今年城镇小区配套幼儿园专项治理工作重点推进项目,幼儿园主体结构已封顶,正在进行内部水电装修。在项目现场,黄振饶深入了解施工进程,并召开项目推进座谈会。他要求,要迅速制定工作推进方案,明确时间节点,全力以赴加快项目建设进度,确保如期竣工验收并移交使用办学。要探索合作办学模式,将学校办出成效、办成品牌、办出影响力。

黄振饶强调,教育项目作为惠及千家万户的民生工程,百姓关心、群众关切。万秀区要始终把教育摆在优先发展位置,整合优化提升城区教育资源,集中力量、加快推进教育项目建设,使项目早日建成见效,努力办好人民满意的教育,持续推动我市教育事业高质量发展。

市政协秘书长林树锋陪同调研。( 姚蓝婷 熊俊伟)


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站