首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 政协要闻与动态 关键字:     


市政协主席黄振饶调研梧州商贸学校特色职业教育工作

作者: 黄清雯    日期: 2022-4-19    来源: 梧州政协网


黄振饶主席、李彤华副主席到商贸学校调研



黄振饶主席、李彤华副主席到商贸学校调研


4月14日上午,市政协主席黄振饶率领工作专班到省级重点中专、全国供销合作社中等职业教育改革发展示范学校——广西梧州商贸学校,就如何发展特色职业教育,促进学校“十四五”期间更高层次发展等方面开展调研。

黄振饶一行首先察看了校园环境,通过展板和校领导介绍,了解学校基本情况、办学特点、教育教学成果,以及职业教育与本地特色产业结合等情况。

在座谈会上,工作专班向学校班子通报了我市近期与自治区供销社开展专题协商成果,并就做好下一阶段工作进行交流协商。建议学校要切实抓住国家大力发展职业教育的良好机遇,以千亿六堡茶产业发展、供销社为农服务为契机,积极争取自治区供销社、自治区教育厅的支持,努力创办高职学院。

黄振饶指出,学校要抢抓机遇,统一思想,科学研判,迅速行动,积极主动向上级部门汇报,争取获得各方力量的支持;要以千亿六堡茶产业发展需求为切入口,培养茶产业全链条发展的高职人才,在服务地方经济发展的同时,推动学校实现更大发展。

市政协副主席李彤华、市政协秘书长林树锋参加调研。

(黄清雯)


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站