首页 视察调研 提案工作 议政建言 社情民意 党派团体 县(市、区)政协 领导讲话
委员风采 规章制度 文史资料 理论研究 他山之石 政协知识 艺术之窗
当前位置: 首页 > 政协要闻与动态 关键字:     


全区政协文史工作会议召开

打造工作品牌强化成果转化

作者: 市政协    日期: 2022-9-30    来源: 梧州政协网


自治区政协主席孙大伟在会上讲话



市政协主席黄振饶在梧州分会场参加会议,并作经验交流发言



会议以视频形式召开


 9月27日,自治区政协召开全区政协文史工作会议。

会议传达学习全国政协文史工作座谈会精神和《政协全国委员会关于加强和改进新时代文史资料工作的意见》的主要精神,通报中共十八大以来自治区政协文史工作情况。

会议指出,全区政协文史工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把牢政治方向、紧扣时代主题、彰显广西特色、契合群众需求、助力全区发展,取得了一系列新的重要成绩,为加强和改进全区政协工作,服务新时代中国特色社会主义壮美广西建设作出了积极贡献。

会议强调,要深化思想认识,准确把握新时代政协文史工作的历史方位和时代背景,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把做好文史工作作为政协的看家本领,作为发挥专门协商机构优势的基础性工程,切实将文史工作放到全区政协事业全局中谋划部署,更好发挥人民政协“三个重要”作用。要突出特色优势,结合广西实际,注重从以抢救挖掘为主向抢救挖掘与做好经常性文史工作并重转变,从重视史料征集向更加重视史料研究、利用转变,把握征编重点,丰富工作举措和载体,着力打造工作品牌,强化成果转化,切实加强和改进新时代我区政协文史工作。要强化组织领导,主动谋划,认真组织学习宣传贯彻中共二十大精神,增强历史主动精神,更好发挥委员主体作用,加强协作联动,努力开创我区政协文史工作新局面。

会议以视频形式召开。

又讯 市政协主席黄振饶在梧州分会场参加会议,并作经验交流发言。市政协副主席韦宁、秘书长林树锋在梧州分会场参加会议。


    
版权所有:中国人民政治协商会议梧州市委员会 桂ICP备13002354号-1   桂公网安备 45040502000037号
技术支持: 梧州零距离网站